venerdì 20 dicembre 2013

Marmellate: Marmellata di melagrana



 

 Marmellate
Marmellata di melagrana

Vi propongo un'ottima marmellata, o meglio una gelatina, di melagrana, dolce ma un po' acidula dal bellissimo colore rosso. E' ottima sul pane, fette biscottate, crostate e formaggi.

Ingredienti: 

  • 5 melagrane da circa 250 g 
  • 300 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 mela
  • succo di 1 limone non trattato 
Sgranare le melagrane. Mettete i chicchi nel tritatutto.



Azionare. Filtrate il composto ottenuto in modo da ottenere solo il succo.
Travasare in una pentola capiente insieme allo zucchero, una mela grattugiata e il succo di un limone (anche mezzo a seconda dei vostri gusti). 
Accendere il fuoco e lasciare bollire per mezzora a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. 
Ammollare tre fogli di gelatina in acqua fredda, strizzare e unire al composto. 
Travasare la marmellata ben calda in dei barattoli precedentemente messi a bollire, chiudere con il tappo e mettere a testa in giù a riposare in modo che la marmellata si possa conservare più a lungo in frigorifero.


Crostata con marmellata di melagrane

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