sabato 28 dicembre 2013

Crostate: Pumpkin pie 2° versione



Crostate
Pumpkin Pie 2° versione

Ingredienti per la frolla:

  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero 
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la farcia:
  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 80 g di philadelphia
  • 400 g di purea di zucca
  • cannella
  • noce moscata 
  • zenzero
Per la frolla mescolare l'uovo con lo zucchero. Unire il burro morbido, la farina e il bicarbonato. 
Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per mezzora avvolta nella pellicola trasparente.

Mettere la zucca con la buccia in forno a 200° sino a che non diventa morbida in modo da poterla scavare con un cucchiaio e ricavarne la polpa. Schiacciatela con la forchetta. 
Trasferire la purea in una ciotola insieme al philadelphia, allo zucchero e alle uova. Unire noce moscata, cannella e zenzero. 
Stendere la frolla, bucherellare la base con la forchetta. Versare la farcia all'interno e cuocere in forno per 30 minuti a 180°. 

2 commenti:

  1. Semplicemente deliziosa, Lyla! La zucca è la mia passione e questa torta è una magnificenza!
    Un abbraccio e tanti auguri!
    MG

    RispondiElimina
  2. bella versione! mi piace molto la torta di zucca :-) la faccio spesso!

    RispondiElimina

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