venerdì 18 ottobre 2013

Torte: Torta gialla al mais e limone


Torte
Torta gialla al mais e limone

Ingredienti: 

  • 200 g di farina gialla (quella per la polenta)
  • 100 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di miele millefiori
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza e il succo di un limone
  • latte q.b.
Mescolare burro e zucchero con le fruste elettriche sino a ottenere un composto spumoso. Unire il miele. 
Mescolare le due farine e il lievito. 
Unire poco per volta le polveri all'impasto e le uova. Per ultimo aggiungere la scorza del limone e il suo succo. 
Se l'impasto risultasse troppo denso unire un pochino di latte (poco per volta). 
Versare l'impasto nello stampo che preferite (io nella ciambella). Cuocere per circa 25/30 minuti a 180°. 



3 commenti:

  1. ho un debole per i dolci con la farina di mais:-)

    RispondiElimina
  2. Buonissima e morbidissima. Assolutamente da infornare anche da Mary Grace! ;)
    Un abbraccio
    MG
    Gli esperimenti di Mary Grace

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa torta, non ho mai provato a realizzare dolci con la farina di mais, il tuo è meravigliosamente invitante e sicuramente buonissimo!!! Grazie per aver condiviso la ricetta, mi ispira tantissimo!!!:))
    un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...