Torta gialla al mais e limone
Ingredienti:
- 200 g di farina gialla (quella per la polenta)
- 100 g di farina 00
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 2 cucchiaini di miele millefiori
- 1 bustina di lievito
- la scorza e il succo di un limone
- latte q.b.
Mescolare burro e zucchero con le fruste elettriche sino a ottenere un composto spumoso. Unire il miele.
Mescolare le due farine e il lievito.
Unire poco per volta le polveri all'impasto e le uova. Per ultimo aggiungere la scorza del limone e il suo succo.
Se l'impasto risultasse troppo denso unire un pochino di latte (poco per volta).
Versare l'impasto nello stampo che preferite (io nella ciambella). Cuocere per circa 25/30 minuti a 180°.
ho un debole per i dolci con la farina di mais:-)
RispondiEliminaBuonissima e morbidissima. Assolutamente da infornare anche da Mary Grace! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Gli esperimenti di Mary Grace
Buonissima questa torta, non ho mai provato a realizzare dolci con la farina di mais, il tuo è meravigliosamente invitante e sicuramente buonissimo!!! Grazie per aver condiviso la ricetta, mi ispira tantissimo!!!:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana!!!
Rosy