Marmellate: Marmellata di Fichi





Marmellate
Marmellata di fichi

Ingredienti per circa 200 ml di marmellata:

  • 500 g di fichi (o bianchi o neri...io neri perchè i bianchi li ho usati per il gelato)
  • 80 g di zucchero
  • mezza tazzina da caffè di acqua
  • succo di mezzo limone o di 1 intero se piccolo
  • 1 bustina di vanillina
Pelare i fichi e tagliarli in quattro. Metterli in una pentola antiaderente con mezza tazzina da caffè di acqua. 
Cuocere a fiamma bassa sino a che i fichi non si sfaldano completamente. 
 Se volete eliminare i semini passate il composto in un colino a maglia fine. 
Unire il succo di limone e la vanillina e cuocere per 35/45 minuti.
La marmellata dovrà raddensare. 
Per vedere se è pronta prendetene una punta di cucchiaio e mettetela su un piatto: se la marmellata rimane li dove l'avete messa ( e non cola) è pronta. 
Mettete a bollire un barattolo. 
Poi mettete dentro la marmellata. Chiudete bene il tappo. Mettere in acqua bollente qualche minuto. Togliere dall'acqua e mettere il barattolo a testa in giù. 
Quando riaprirete la vostra marmellata il tappo farà un bel "Tap". 


Commenti

  1. Adoro pazzamente i fichi e la tua marmellata è sicuramente buonissima, complimenti, ti è venuta veramente benissimo!!!:)
    un bacione e grazie per la ricetta!!!:)
    Rosy

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