giovedì 15 agosto 2013

Pizza e pane: Pane al rosmarino con lievito madre


Pizza e pane
Pane al rosmarino con lievito madre

Nonostante il caldo il mio lievitino si merita proprio di essere utilizzato e quindi in questi giorni vi proporrò diverse ricette con lievito madre davvero ottime!

Ingredienti per 3 paninetti del diametro di 10-12 cm:
  • 140 g di lievitino rinfrescato
  • 150 g di semola rimacinata
  • 150 g di  farina manitoba
  • rosmarino
  • olio 
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • acqua tiepida q.b.
Sciogliere il lievito rinfrescato con dell'acqua tiepida. unire manitoba, semola, 2 cucchiai di olio, rosmarino, sale e zucchero e iniziare a impastare aggiungendo acqua se necessario. 
Impastare per una decina di minuti per ottenere un impasto bello elastico. 
Disporre in una ciotola oliata e coperta da un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare per 12 ore (l'impasto raddoppierà di volume). 
Formare poi 4 pagnottine del diametro di 10-12 cm, incidere una croce e lasciare riposare un'altra ora in forno spento.
Poi accendere il forno e cuocere per 25 minuti a 180°.  






1 commento:

  1. anche questo dev'essere buonissimo...adoro sia l'origano che il rosmarino e questi due tipi di pane che hai postato mi piacciono tantissimo!!!:)
    Bravissima!!!
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...