giovedì 18 luglio 2013

Pizza e pane: Pizza al salame con Lievito madre




Pizza e pane
Pizza al salame con Lievito madre

Ingredienti:

  • 200 g di lievito madre
  • 200 g di semola rimacinata
  • 200 g di manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio
  • acqua q.b.
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • salame tipo sardo
Far sciogliere il lievito rinfrescato con un pochino di acqua tiepida. Unire manitoba e semola, olio, sale, zucchero e impastare. Unire l'acqua poco per volta per ottenere un impasto bello omogeneo e elastico. Impastare almeno 10 minuti. 
Oliare una ciotola. Disporre l'impasto a forma di palle, incidere una croce in superficie e coprire con la pellicola trasparente. lasciare lievitare almeno 12 ore. 

Stendere l'impasto in una teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare ancora un'oretta. 
Poi condire con salsa di pomodoro, mozzarella, olio e sale. 
Infornare per 20-25 minuti a 180°. Proprio prima di togliere dal forno unire le fette di salame. 

1 commento:

  1. Non ho mai provato la pizza con lievito madre (; il risultato però è evidente...delizioso! ♥ Ottima la tua pizza al salame! Adesso una fetta non mi dispiacerebbe ;D eheheh.
    Incoronata.

    RispondiElimina

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