martedì 30 luglio 2013

Dolci: Focaccia alle mele con Lievito madre


Dolci
Focaccia alle mele con lievito madre

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 100 g di lievitino rinfrescato (se no usate una bustina di lievito di birra)
  • 50 g di semola rimacinata
  • 150 g di farina manitoba
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • 2 mele
  • burro q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • cannella q.b.
Sciogliere il lievitino rinfrescato e già raddoppiato di volume con dell'acqua tiepida. 
Unire la manitoba e la semola rimacinata, lo zucchero e il sale e impastare per una decina di minuti. Unire acqua tipieda quanto basta per ottenere un impasto elastico. 
Lasciare lievitare per almeno 8 ore... meglio se tutta la notte. 
L'impasto raddoppierà di volume e formerà dei pori. 

Stendete l'impasto su una teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare un'altra ora se avete tempo. 
Ora coprire la focaccia con le fette di mela, zucchero e cannella e fiocchetti di burro.


Infornare per 20 minuti a 180°. Durante la cottura unire altri fiocchetti di burro in modo che la focaccia rimanga morbidissima e gustosa!



3 commenti:

  1. Questa torta deve avere una fragranza meravigliosa!
    Da annotare nel mio quadernino delle ricette!
    Un caro saluto, Lyla!

    RispondiElimina
  2. Ciao Lyla, complimenti per questa torta, sicuramente buonissima e profumatissima..viene veramente voglia di provarla..appena il tempo rinfresca la devo assolutamente provare!!!
    Grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Se utilizzo il lievito madre in polvere quanto ne metto grazie

    RispondiElimina

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