mercoledì 12 giugno 2013

Secondi: Involtini di lonza con pancetta e fontina




Secondi
Involtini di lonza con pancetta e fontina

O doppio maiale: Lonza di maiale molto tenera e pancetta tesa a fette per rendere la carne più succosa e morbida con della bella fontina filante. 
Un'idea molto veloce per un secondo di carne, potete preparare in anticipo e scaldare soltanto al vostro rientro a casa. 

Ingredienti: 
  • 600 g di lonza di maiale a fette
  • 1 etto di pancetta tesa a fette
  • fontina q.b. (circa 60 g)
  • 1 dado
  • prezzemolo
  • farina q.b.
Battere le fette di carne per farle più sottili e eliminare eventuali parti grasse. 
Stendere su ogni fetta di carne una fetta di pancetta e delle strisce di fontina. Arrotolare e chiudere con lo stecchino. Passare gli involtini nella farina. 
Far rosolare in padella con un filo d'olio o una noce di burro. 

Ora unire un bicchiere di acqua, un dado, pepe e prezzemolo fresco tritato e cuocere con il coperchio per dieci minuti.

6 commenti:

  1. Questi involtini sono sicuramente buonissimi e molto saporiti!!! Complimenti per la ricetta e grazie per averla postata, la salvo nel pc!!!
    Baci
    Rosy

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    1. Alla mia famiglia son piaciuti molto e son molto veloci da preparare!

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  2. ma la cottura non e' troppo breve?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Considerando che le fettine son sottili e che hanno già rosolato in padella per formare una deliziosa crosticina.. dieci minuti bastano. Se no la carne rischia di diventare troppo dura!
      Buona giornata,
      Ilaria

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  3. Stasera le provo

    RispondiElimina

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