sabato 18 maggio 2013

Riso e risotti: Risotto alle melanzane



Riso e risotti
Risotto alle melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 1 melanzana grande o 2 piccole
  • 1 cipolla
  • passata di pomodoro
  • brodo (io ho usato brodo di pollo e verdure perchè lo avevo pronto, se no acqua e dado)
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
Tritare la cipolla e farla rosolare con un filo di olio. Unire le melanzane tagliate a cubetti e farle cuocere qualche minuto. Unire poi il riso per farlo saltare. 
Bagnare con il brodo caldo e mezzo bicchiere di passata di pomodoro (se lo volete più rosso mettete un bicchiere intero. 
Far cuocere il risotto a fiamma bassa, girando di tanto in tanto e unendo altro brodo (o acqua e dado) quando asciuga). Aggiustate di sale. 
A cottura terminata spegnere il fuoco e mantecare con 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e spolverare con peperoncino e prezzemolo. 

2 commenti:

  1. ma che bontà!! Io con le melanzane ho sempre fatto solo la pasta e invece la tua è proprio una bella idea!! Bellissimo! un bacione

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