Antipasti
Involtini di pasta fillo simil "samosa"
Ingredienti per 4 involtini:
- 2 fogli di pasta fillo
- 150 g di carne macinata
- 2 manciate di piselli
- 2 patate medie
- mezza cipolla
- curcuma
- curry
- sale, pepe, olio evo
- concentrato di pomodoro
- burro q.b.
Lessare le patate pelate e tagliate a cubetti e i piselli in acqua leggermente salata.
In una padella far rosolare la cipolla tagliata fine con un po' di olio.
Unire la carne, le patate e i piselli, la curcuma, il curry, il pepe e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Far rosolare il tutto in modo che si amalgamino i sapori.
Stendere i due fogli di pasta fillo e dividere ognuno a metà in modo da fare 4 involtini.
Spennellare la pasta fillo di burro fuso, posizionare 1/4 di ripieno (come in foto)...
...piegare i bordi e iniziare a arrotolare (come in foto).
Per sigillare l'involtino spennellarlo con altro burro.
Disporre in una teglia i 4 involtini.
Cuocere per circa 15/20 minuti, o comunque sino a che la pasta fillo non risulta bene colorata e croccante.
mi sa che nel mio forno 5 minuti bastano:-) sono davvero golosi!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaAdoro le ricette "inattese", quelle che non appartengono alla nostra memoria e ci stupiscono.... io non sono ancora una grande cuoca, per questo i consigli che trovo sugli altri blog sono sempre utilissimi. Passa da me se ti va, per dare un'occhiata alle mie modeste ricette :)
RispondiEliminaciaooooo!
RispondiEliminafelicissima di aver scovato questo tuo bel blog..
da oggi mi troverai tra i tuoi followers..
ti ho assegnato un premio..passa a ritirarlo!! :)
ciaooooo
http://paolainthekitchen.blogspot.com/2013/03/premio-versatile-blogger.html
Ma che buoni questi involtini li proverò ciao e un caro saluto Lia
RispondiEliminaCiao, giravo per internet chiedendomi come funzionano le collaborazionie ho trovato te. Bel blog, mi piacciono i blog dove viene spiegato per bene come preparare un piatto. Mi sono aggiunta ai tuoi follower. :-)
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