domenica 16 dicembre 2012

Zuppe e minestre: Zuppa di rapa bianca



Zuppe e minestre
Zuppa di rapa bianca

Ingredienti per 4: 

  • 3 rape bianche
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla
  • 1 dado
  • acqua 
  • pepe
  • erba cipollina
  • pane da toast
  • parmigiano
  • olio, sale
 Pelare le rape e le patate. Tagliarle a pezzi.
Nella pentola a pressione fare rosolare la cipolla tritata grossolanamente.
Unire rape e patate, un dado, acqua quanto basta. I pezzi non devono galleggiarci se no diventa troppo liquida.
Chiudere il coperchio e cuocere per 10/12 minuti da quando la pentola inizia a fischiare.
Aprire e passare il tutto con il frullatore a immersione. Aggiustare di sale e di pepe e insaporire con erba cipollina.

Se volete potete aggiungere i crostini fatti in casa: tagliate a quadretti il pane da toast e disporlo in una teglia foderata di carta forno con olio sale e una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocere a 200° sino a che non si sono ben dorati.


4 commenti:

  1. Da provare, grazie

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  2. faccio spesso e anche senza patate quando voglio stare leggera. :)) grazie e buona Un piano rustico da servire se di secondo abbiamo pietanze sostanziosi - carne, formaggi o torte salate.

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  3. L'abbondanza di rape mi ha spinto alla ricerca di ricette, questa zuppa di rapa bianca è buonissima.

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