lunedì 3 dicembre 2012

Dolci: Tortini al cioccolato e nocciola



Dolci
Tortini al cioccolato e nocciola

Ingredienti per la frolla: 

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 90 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
Per la crema al cioccolato: 
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 4 o 5 cucchiai di zucchero 
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • granella di nocciola
Preparare la frolla. Mescolate burro e zucchero. Unite l'uovo. Poi faina e lievito e impastare. Formare una palla e far riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola trasparente. 

Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. 
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (unendo un goccio di latte). 
In un pentolino a fuoco spento mescolare zucchero e uova. Unire la farina e mescolare bene. Ora unite il latte e accendete il fuoco. Mescolare con la frusta sino a a due minuti dopo aver preso bollore. 
Unire infine il cioccolato fuso.

Stendere la frolla e foderare degli stampi da muffin.
Versare la crema all'interno e guarnire con granella di nocciola. 
Infornare per 25/30 minuti a 180°. 

Lasciare  raffreddare e servire. 

5 commenti:

  1. golosissime queste tartellette... e anche quelle del post prima!:-))

    RispondiElimina
  2. Magnifici dolcetti. Fanno proprio gola.Poi sono bellissimi.

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...