Dolci
Tortini al cioccolato e nocciola
Ingredienti per la frolla:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 90 g di burro
- 90 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
Per la crema al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 4 o 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai rasi di farina
- 1 bustina di vanillina
- granella di nocciola
Preparare la frolla. Mescolate burro e zucchero. Unite l'uovo. Poi faina e lievito e impastare. Formare una palla e far riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola trasparente.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (unendo un goccio di latte).
In un pentolino a fuoco spento mescolare zucchero e uova. Unire la farina e mescolare bene. Ora unite il latte e accendete il fuoco. Mescolare con la frusta sino a a due minuti dopo aver preso bollore.
Unire infine il cioccolato fuso.
Stendere la frolla e foderare degli stampi da muffin.
Versare la crema all'interno e guarnire con granella di nocciola.
Infornare per 25/30 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e servire.
Gnammmmm! Che fameeeeeeee
RispondiEliminagolosissime queste tartellette... e anche quelle del post prima!:-))
RispondiEliminama che golosi!
RispondiEliminaMagnifici dolcetti. Fanno proprio gola.Poi sono bellissimi.
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