Biscotti
Biscotti alla frutta secca e uvetta
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 90 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di lievito
- 6 amaretti secchi sbriciolati
- 1 manciata di uvetta
- una manciata di frutta secca sgusciata (io misto di mandorle, noci, pinoli), insomma mettete la frutta secca che avete a disposizione!
Sbattere l'uovo con lo zucchero. Unire il burro morbido, poi farina e lievito. Lavorare la frolla sino a ottenere un impasto omogeneo.
Ammollare l'uvetta in acqua calda, poi strizzare e asciugare e unire all'impasto.
Sbriciolare amaretti e frutta secca e unire all'impasto.
Far riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendere la frolla ricca con il mattarello e ricavare i biscotti della forma che preferite, io cerchietti e quadrati.
Disporli in una teglia foderata di carta forno un po' distanziati gli uni dagli altri e spolverare con lo zucchero la superficie.
Infornare a 170° per 12 minuti circa, o comunque sino a che i bordi non scuriscono!
Io ho fatto due teglie con questa dose e sono stati spazzolati in batttibaleno!
Ciao Lyla, che buoni questi biscotti, nel latte al mattino devono essere davvero favolosi!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiElimina