venerdì 14 dicembre 2012

Biscotti: Biscotti alla frutta secca e uvetta


Biscotti
Biscotti alla frutta secca e uvetta

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 6 amaretti secchi sbriciolati
  • 1 manciata di uvetta
  • una manciata di frutta secca sgusciata (io misto di mandorle, noci, pinoli), insomma mettete la frutta secca che avete a disposizione!
Sbattere l'uovo con lo zucchero. Unire il burro morbido, poi farina e lievito. Lavorare la frolla sino a ottenere un impasto omogeneo.
Ammollare l'uvetta in acqua calda, poi strizzare e asciugare e unire all'impasto. 
Sbriciolare amaretti e frutta secca e unire all'impasto. 
Far riposare 30 minuti in frigorifero. 

Stendere la frolla ricca con il mattarello e ricavare i biscotti della forma che preferite, io cerchietti e quadrati. 
Disporli in una teglia foderata di carta forno un po' distanziati gli uni dagli altri e spolverare con lo zucchero la superficie. 
Infornare a 170° per 12 minuti circa, o comunque sino a che i bordi non scuriscono!
Io ho fatto due teglie con questa dose e sono stati spazzolati in batttibaleno!

2 commenti:

  1. Ciao Lyla, che buoni questi biscotti, nel latte al mattino devono essere davvero favolosi!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...