Biscotti: Biscotti alla frutta secca e uvetta


Biscotti
Biscotti alla frutta secca e uvetta

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 6 amaretti secchi sbriciolati
  • 1 manciata di uvetta
  • una manciata di frutta secca sgusciata (io misto di mandorle, noci, pinoli), insomma mettete la frutta secca che avete a disposizione!
Sbattere l'uovo con lo zucchero. Unire il burro morbido, poi farina e lievito. Lavorare la frolla sino a ottenere un impasto omogeneo.
Ammollare l'uvetta in acqua calda, poi strizzare e asciugare e unire all'impasto. 
Sbriciolare amaretti e frutta secca e unire all'impasto. 
Far riposare 30 minuti in frigorifero. 

Stendere la frolla ricca con il mattarello e ricavare i biscotti della forma che preferite, io cerchietti e quadrati. 
Disporli in una teglia foderata di carta forno un po' distanziati gli uni dagli altri e spolverare con lo zucchero la superficie. 
Infornare a 170° per 12 minuti circa, o comunque sino a che i bordi non scuriscono!
Io ho fatto due teglie con questa dose e sono stati spazzolati in batttibaleno!

Commenti

  1. Ciao Lyla, che buoni questi biscotti, nel latte al mattino devono essere davvero favolosi!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...