giovedì 15 novembre 2012

Torte: Torta soffice con siringate di cioccolato bianco


Torte
Torta soffice con siringate di cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 100 g di maizena o fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di latte
  • cioccolato bianco (più poco latte per sciogliere)
  • zucchero a velo
A parte montare gli albumi a neve ferma. 
Sciogliere il burro. Mescolare con lo zucchero, poi unire i tuorli e montare bene. Unire farina, fecola (o maizena), lievito e vanillina il tutto setacciato. Unire anche il latte, mescolare e aggiungere per ultimi gli albumi mescolando con una spatola per non smontare il composto. 
Versate in una tortiera e infornare per 30 minuti circa a 180°.

La torta è perfetta già così, con una bella spolverata di zucchero a velo. 


Ma su suggerimento di mamma, davvero molto azzeccato, ho fatto delle siringate di cioccolato bianco in tutta la torta. 
Fate sciogliere 60 g di cioccolato bianco (buono mi raccomando) con del latte. Inserite il cioccolato fuso nella siringa e farcite la torta. 
Se preferite potete usare anche cioccolato al latte o fondente! 


4 commenti:

  1. non amo il cioccolato tranne quello bianco:-) ne mangerei a tavolette, figurati la tua torta!!!!!!

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  2. Molto delicato il tuo dolce, deve essere buonissimo. Ciao

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  3. una vera delizia..troppo tardi se vengo per il caffe???mi hai fatto venire voglia...complimenti

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