lunedì 12 novembre 2012

Primi: Spaghetti zafferano, pancetta e cipolla


Primi
Spaghetti zafferano, pancetta e cipolla

Ho scovato questa idea su Cucina Moderna, nel numero di Novembre. Ho apportato qualche modifica e scelto come pasta al posto dei maccheroni alla chitarra degli splendidi spaghetti n°5 trafilati al bronzo, di quelli belli ruvidi acchiappa-condimento! Facile, veloce e molto gustoso!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti n°5
  • 1 cipolla grande o 2 piccole
  • 150 g di pancetta affumicata o anche dolce, a seconda dei gusti
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • sale
  • olio evo 
Tagliare la cipolla a fettine e farla rosolare con l'olio. Continuare a stufare con il coperchio e un goccino di acqua.
Unire la pancetta e farla rosolare. Salare, pepare, dare un giro di olio e prendere un mezzo mestolo di acqua della pasta e fateci sciogliere lo zafferano all'interno.
Lessare la pasta. Scolare e versare in padella insieme allo zafferano e fate saltare con il condimento per qualche minuto. Spegnete il fuoco, condite ancora con 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, grattata di pepe e impiattate!

2 commenti:

  1. Questa "composizione" è perfetta, sembra quasi di sentirne il profumo... :)
    Sei stata bravissima a fare questa "cupolina di spaghetti", da mangiare in un solo boccone! :)

    RispondiElimina
  2. la sto rifacendo, ma coi fusilli. ti farò sapere XD :*

    RispondiElimina

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