martedì 6 novembre 2012

Primi: Melanzane alla parmigiana




Primi
Melanzane alla parmigiana 

... così come si fanno a casa mia! tutta la fatica vale il risultato ^_^ e dopo tutti in palestra!



Ingredienti:
  • 2 melanzane
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • latte q.b.
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo dado
  • basilico
  • 1 mozzarella
  • parmigiano grattugiato
Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili.
Sbattere un uovo e mescolarlo con 2/3 cucchiai di latte. Versare del pangrattato in un altro piatto e procedere con l'impanatura.
Passare ogni fetta di melanzana prima nell'uovo e poi nel pangrattato e mettere da parte.
Friggere le melanzane in olio di semi ben caldo, lasciate scolare su della carta assorbente e salare leggermente.


Un'alternativa più light: disporre le melanzane in una teglia con carta forno oliata e farle cuocere nel forno a 200° rigirandole a metà cottura sino a che non sono ben cotte e croccanti.
Altra variante ancora più light: tagliare le melanzane a fette sottili e farle grigliare sulla graticola leggermente unta.  

Per il sugo:
Tritare la cipolla e farla rosolare in una pentola con un filo d'olio. Aggiungere la passata di pomodoro, mezzo dado e basilico e far cuocere per 20 minuti con il coperchio.

Ora assemblare le melanzane alla parmigiana.
Versare un po' di sugo nella base della teglia dove metterete a cuocere le melanzane.
Disporre un primo strato di melanzane. ricoprire con del sugo, con dei pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. 
Proseguire con un altro strato di melanzane, altro sugo, mozzarella e parmigiano sino a quando le melanzane non sono finite.
Io ho fatto tre strati. Completate con il sugo e il parmigiano.
Infornare a 180° per 15/20 minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina croccante.


2 commenti:

  1. BUONISSIME:) LE VERDURE SONO SEMPRE BUONE

    RispondiElimina
  2. certo che è bellissima questa parmigiana!!! Questa versione con le melanzane panate non l'avevo mai vista!!! Molto buona! Io generalmente faccio quella "più light"!!!

    RispondiElimina

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