venerdì 9 novembre 2012

Crostate: Crostata di frolla montata alla Nutella



Crostate
Crostata di frolla montata alla Nutella

Ingredienti per una tortiera da 21 cm:

  • 150 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 225 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • nutella 
Lasciare ammorbidire il burro. Con la frusta elettrica mescolare a velocità media il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, sino a ottenere una sorta di crema.
Aggiungere l'uovo, il sale e la buccia di limone grattugiata.
Girare bene.
Infine aggiungere la farina e il lievito e girare con la spatola in modo che l'impasto sia omogeneo.
Essendo una frolla montata non va messa in frigorifero a raffreddare e indurire ma si deve usare subito. 
Imburrate leggermente una tortiera da crostata da 21 cm (o poco più grande). Metttete l'impasto nella sacca da pasticcere e formate la base come una spirale. Doppio strato nei bordi per farli rialzati. 
Stendete la Nutella, uno strato un po' consistente, e con la frolla avanzata nella sacca fate la griglia. 
Eccola prima di andare in forno.


Ora forno a 170° per 20 minuti. Come inizia a scurire la superficie è pronta. 
Lasciate raffreddare e gustatevi questa bontà. A me piace più della frolla normale, rimane friabile e gustosa!

5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Ciao Lilla, passo per caso sul tuo blog. Mi piace molto, complimenti! Belle ricette e belle foto. Questa frolla è da provare assolutamente! Ti seguirò anche su Facebook. Un abbraccio

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  3. Io con la frolla montata ho fatto i biscotti ed erano buonissimi, ma la tua crostata è a dir poco fantastica. Sinceramente, ti faccio tantissimi complimenti.Ciao

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  4. NON AVEVO MAI USATO LA FROLLA MONTATA PER LA CROSTATA :E' DIVINA SUPERA DI GRAN LUNGA LA CROSTATA NORMALE

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