Zuppe: Vellutata di carote nere



Zuppe
Vellutata di carote nere


Pare che in origine la carota fosse di colore viola e che solo nel 1720 gli olandesi decisero di cambiargli il colore per onorare la loro dinastia degli Orange. Nessuna modificazione genetica, solo più attenzione a coltivare gli altri semi delle carote arancioni provenienti dall'Africa del Nord. Non solo la carota nera o viola è ottima ma possiede anche importanti qualità antiossidanti e antitumorali (soprattutto per il timore al colon).. e poi ammettiamolo: il colore è magnifico *_* Mi sono innamorata di questa zuppa!
Non ci sono sempre al supermercato così quando l'altro giorno le ho trovate ne ho subito approfittato. Il prezzo è molto simile a quello delle altre carote più note.





Ingredienti: 

  • 6 carote nere 
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • 1 dado
  • pepe
  • acqua q.b.
Per la guarnizione al formaggio facoltativa:
  • formaggio caciotta q.b.
  • emmental q.b.
  • latte q.b.
  • parmigiano q.b.
Tagliare a fette una cipolla e farla rosolare nella pentola a pressione con un filo di olio. Pelate carote nere e patate e tagliatele a pezzetti. Unirle alla cipolla. Aggiungere anche il dado, pepe, e acqua.Non mettetene troppa se no viene troppo liquida la zuppa. 
Cuocere per 15 minuti da quando la pentola a pressione inizia a fischiare. 

Se non usate la pentola a pressione cuocere con un coperchio per mezzora circa, o comunque sino a che le verdure non sono belle morbide. 

Frullare il tutto con il mini pimer e servire con un rametto di rosmarino. 

Se volete potete anche servire la zuppa con una salsina al formaggio molto veloce e buona. In una pentolino antiaderente grattugiate della caciotta affumicata e l'emmental e fate sciogliere con un pochino di latte. Unite anche due cucchiaini di parmigiano grattugiato e guarnire la zuppa. La nota affumicata ci sta molto bene!

 
scusate la scarsa qualità di quest'utlima foto!

Commenti

  1. ha un colore spettacolare, non ho mai vistoqueste carote, le proverei subito!!!!!!!!!!

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  2. Le carote viola non le conosco, mai provate. La tua zuppa velluta ha un aspetto che mi incuriosisce e penso che sia molto buona. Complimenti.

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  3. neanche io le conosco,ha davvero un bellissimo colore!Brava ,una bella scoperta!

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