giovedì 18 ottobre 2012

Zuppe: Vellutata di carote nere



Zuppe
Vellutata di carote nere


Pare che in origine la carota fosse di colore viola e che solo nel 1720 gli olandesi decisero di cambiargli il colore per onorare la loro dinastia degli Orange. Nessuna modificazione genetica, solo più attenzione a coltivare gli altri semi delle carote arancioni provenienti dall'Africa del Nord. Non solo la carota nera o viola è ottima ma possiede anche importanti qualità antiossidanti e antitumorali (soprattutto per il timore al colon).. e poi ammettiamolo: il colore è magnifico *_* Mi sono innamorata di questa zuppa!
Non ci sono sempre al supermercato così quando l'altro giorno le ho trovate ne ho subito approfittato. Il prezzo è molto simile a quello delle altre carote più note.





Ingredienti: 

  • 6 carote nere 
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • 1 dado
  • pepe
  • acqua q.b.
Per la guarnizione al formaggio facoltativa:
  • formaggio caciotta q.b.
  • emmental q.b.
  • latte q.b.
  • parmigiano q.b.
Tagliare a fette una cipolla e farla rosolare nella pentola a pressione con un filo di olio. Pelate carote nere e patate e tagliatele a pezzetti. Unirle alla cipolla. Aggiungere anche il dado, pepe, e acqua.Non mettetene troppa se no viene troppo liquida la zuppa. 
Cuocere per 15 minuti da quando la pentola a pressione inizia a fischiare. 

Se non usate la pentola a pressione cuocere con un coperchio per mezzora circa, o comunque sino a che le verdure non sono belle morbide. 

Frullare il tutto con il mini pimer e servire con un rametto di rosmarino. 

Se volete potete anche servire la zuppa con una salsina al formaggio molto veloce e buona. In una pentolino antiaderente grattugiate della caciotta affumicata e l'emmental e fate sciogliere con un pochino di latte. Unite anche due cucchiaini di parmigiano grattugiato e guarnire la zuppa. La nota affumicata ci sta molto bene!

 
scusate la scarsa qualità di quest'utlima foto!

3 commenti:

  1. ha un colore spettacolare, non ho mai vistoqueste carote, le proverei subito!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Le carote viola non le conosco, mai provate. La tua zuppa velluta ha un aspetto che mi incuriosisce e penso che sia molto buona. Complimenti.

    RispondiElimina
  3. neanche io le conosco,ha davvero un bellissimo colore!Brava ,una bella scoperta!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...