martedì 2 ottobre 2012

Secondi: Polpettone alla mozzarella



Secondi
Polpettone alla mozzarella


Ingredienti: 

  • 400 g di macinato di pollo o tacchino
  • 1 uovo 
  • 2 fette di pancarrè
  • latte q.b.
  • origano
  • 1 mozzarella
  • sale, pepe
  • qualche acciughina
  • qualche oliva denocciolata
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • verdure miste di accompagnamento 
Nel mixer tritare il pane con 1 tazzina da caffè di latte caldo. Unire la carne macinata, l'uovo, sale, pepe, prezzemolo, origano, olive denocciolate e frullare il tutto. Unire altro latte se serve. Il composto dovrà risultare maneggiabile ma un po' più morbido di una polpetta. 
Stendere un foglio di carta forno, spargere un po' di pangrattato e stendere il composto sino a che assume una forma rettangolare. Disporre la mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di origano e qualche acciughina tagliuzzata. Ora arrotolare aiutandosi con la carta forno e far rotolare il polpettone sul pangrattato in modo che non si attacchi e che durante la cottura formi una gradevole crosticina. Chiudere i lati e disporre in una teglia foderata di carta forno con un filo d'olio sopra e sotto. 
Cuocere per 30 minuti a 180°. Lasciare raffreddare e tagliare a fette. 


P.S.  Io ho accompagnato questo polpettone con delle verdure miste al forno. Ho tagliato zucchine, melanzane, peperoni e ho cotto in una teglia foderata di carta forno con olio, sale, pepe e basilico. Verso fine cottura ho unito pomodorini e le fette del polpettone. Ma e' solo un'idea. Una bella teglia di patate al forno o di purè è la fine del mondo. Una volta provato il polpettone fatto in casa è impossibile tornare indietro a quelli già confezionati, almeno secondo me ^_^ E' molto soddisfacente vederlo uscire dal forno bello caldo e filante!


3 commenti:

  1. Molto interessante questo polpettone, proprio una bella ricetta!

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  2. Una ricetta molto buona, complimenti.

    RispondiElimina

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