giovedì 11 ottobre 2012

Secondi: Pollo Tandoori



Secondi 
Pollo Tandoori

Il pollo tandoori è una nota ricetta di origine indiana, preparata con il tandoori masala , un mix di spezie di colore rosso intenso davvero molto buono e profumato. Per la precisione il mio tandoori masala è a base di: peperoncino, coriandolo, cannella, aglio, pepe, zenzero, chiodi di garofano, cumino e sale... dritto dritto dall'india al negozio etnico della zona XD Se siete amanti delle spezie questo piatto fa per voi.
Mamma lo prepara sempre con cosce o sovracosce di pollo, perchè il petto (almeno a mio parere rimane troppo asciutto per questa preparazione). Ovviamente quella che vi propongo è la mia versione, semplice ma buona.

Ingredienti per 4 persone: 

  •  8 sovracosce o cosce di pollo
  • 2 vasetti di yogurt bianco 
  • spezie tandoori circa 2 cucchiai ma poi va a piacere
  • zenzero, curry in aggiunta per dare un tocco in più
Spellate le cosce o le sovracosce. Fate delle incisioni sulla carne e mettete il tutto a marinare in una ciotola capiente con lo yogurt e il tandoori masala, zenzero e curry. Meglio se lasciate a marinare 1 notte intera così la carne verrà più saporita. 


Disporre le sovracosce in una teglia foderata di carne forno con la marinata (lasciatele abbastanza larghe in modo che cuociano meglio) e cuocere per 45 minuti circa a 180°/200°, rigirando a metà cottura ed eliminando il liquido in eccesso che verrà rilasciato dalla carne.  
Dovrà formarsi una crosticina rossastra sopra la carne. 

2 commenti:

  1. Una delizia, un mix di sapori veramente gustosi. Bravissima a te e a tua madre. Complimenti.

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