lunedì 17 settembre 2012

Secondi: Ossobuco alla milanese



Secondi
Ossobuco alla milanese

Vi propongo la ricetta dell'ossobuco alla milanese, con la salsa gremolada. Poi potete scegliere se accompagnarlo con del risotto giallo allo zafferano oppure con della bella e calda polenta.

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 ossibuchi
  • 1 limone biologico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • farina q.b
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo
Tritare finemente una cipolla e farla soffriggere insieme a uno spicchio di aglio e dell'olio.
Infarinare l'ossobuco.
In padella unire il burro e gli ossibuchi e farli cuocere bene da ambo i lati, tagliando con le forbici la membrana che li circonda modo che non si "arriccino" durante la cottura.
Unire acqua (circa un bicchiere), il succo e la scorza di un limone, prezzemolo sale e pepe e cuocere ancora per 10 minuti con il coperchio. Servire caldo con abbondante sughino e accompagnato con risotto giallo o polenta.

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