Pasta fresca
Ravioli di zucchine
Ingredienti per circa 40/50 ravioli:
- 300 g di farina
- 3 uova
- acqua q.b.
- sale
Ripieno:
- 3 zucchine
- 2 patate medie
- menta fresca
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- pepe
- sale
- prezzemolo
Condimento:
- burro
- salvia
- 1 bella manciata di noci sgusciate
Per il ripieno far bollire le patate tagliate a pezzetti. Una volta morbide schiacciarle con la forchetta.
In una padella antiaderente far rosolare le zucchine, tagliate finemente, con olio e menta fresca se la avete. Salate e pepate. Una volta cotte potete tagliarle grossolanamente con un coltello e unirle alle patate. Aggiungere un uovo, parmigiano e prezzemolo. Mescolare e il ripieno è pronto.
Versare la farina a fontana, rompere le uova al centro con un bel pizzico di sale e iniziare a impastare. Unite tanta acqua quanta basta a ottenere un impasto elastico.
Stendere le sfoglia con la macchinetta sino alla penultima misura.
Disporre un cucchiaino di raviolo circa in ogni raviolo e richiudere la sfoglia. se li fate a mano potete chiudere i bordi schiacciando un po' con una forchetta.
Ecco i ravioli pronti.
Lessarli in abbondante acqua salata.
In una padella far sciogliere del burro con la salvia e il pepe. Sbriciolare le noci e una volta spento il fuoco unirle. Scolare i ravioli e condirli in padella, fateli saltare qualche minuto e a fuoco spento unire qualche cucchiaino di parmigiano grattugiato.
Pronti da servire!
ciao che buoni questi ravioli! passa a trovarmi, io mi unisco ai tuoi lettori.
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
Buenísima la pasta fresca.
RispondiEliminaVen cuando quieras a visitar mi blog.
Blanca de JUEGO DE SABORES