giovedì 2 agosto 2012

Pasta fresca: Ravioli di zucchine



Pasta fresca
Ravioli di zucchine

Ingredienti per circa 40/50 ravioli:
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • acqua q.b.
  • sale
Ripieno:
  • 3 zucchine
  • 2 patate medie
  • menta fresca
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo
Condimento:
  • burro
  • salvia
  • 1 bella manciata di noci sgusciate
Per il ripieno far bollire le patate tagliate a pezzetti. Una volta morbide schiacciarle con la forchetta.
In una padella antiaderente far rosolare le zucchine, tagliate finemente, con olio e menta fresca se la avete. Salate e pepate. Una volta cotte potete tagliarle grossolanamente con un coltello e unirle alle patate. Aggiungere un uovo, parmigiano e prezzemolo. Mescolare e il ripieno è pronto.

Versare la farina a fontana, rompere le uova al centro con un bel pizzico di sale e iniziare a impastare. Unite tanta acqua quanta basta a ottenere un impasto elastico.
Stendere le sfoglia con la macchinetta sino alla penultima misura.

Disporre un cucchiaino di raviolo circa in ogni raviolo e richiudere la sfoglia. se li fate a mano potete chiudere i bordi schiacciando un po' con una forchetta.

Ecco i ravioli pronti.


Lessarli in abbondante acqua salata.

In una padella far sciogliere del burro con la salvia e il pepe. Sbriciolare le noci e una volta spento il fuoco unirle. Scolare i ravioli e condirli in padella, fateli saltare qualche minuto e a fuoco spento unire qualche cucchiaino di parmigiano grattugiato.
Pronti da servire!

2 commenti:

  1. ciao che buoni questi ravioli! passa a trovarmi, io mi unisco ai tuoi lettori.

    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Buenísima la pasta fresca.
    Ven cuando quieras a visitar mi blog.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    RispondiElimina

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