venerdì 17 agosto 2012

Dolci al cucchiaio: Torta fredda allo yogurt alle more



Dolci al cucchiaio
Torta fredda allo yogurt alle more

Ingredienti:
  • 250 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro
  • 2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco o alle more
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • zucchero q.b.
  • 3 fogli di gelatina
Per la copertura:
  • 2 manciate di more fresche
  • un cucchiaino di succo di limone
  • zucchero di canna q.b.
  • 2 fogli di gelatina
Per la base tritare nel mixer i biscotti digestive. Unire poi il burro fuso e mescolare insieme. Versare il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e premere bene affinché la base si compatti. Riporre in freezer per 15 minuti.

Per la farcia: Montare la panna con qualche cucchiaino di zucchero secondo il gusto personale.
Unire poi lo yogurt mescolando lentamente affinché la panna non smonti.
Ammollare tre fogli di gelatina in acqua fredda.
Scaldare mezza tazzina di latte e disciogliere all'interno la gelatina strizzata. Unire al composto di panna e yogurt, versare sulla base, livellare e riporre in frigorifero sino a che non si addensa per bene.

Una volta addensata potete procedere con la copertura alle more.
Frullare le more con lo zucchero e il limone. Mettere a scaldare il composto in un tegamino e poi una volta caldo spegnere il fuoco e unire i due fogli di gelatina (precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati). Versare sulla torta e riporre in frigo almeno due ore.


Sformare e servire!


2 commenti:

  1. bella e buona!!! soprattutto fresca!! brava! ciao, marina

    RispondiElimina
  2. che buona ne mangerei una fetta!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...