giovedì 5 luglio 2012

Antipasti: Fiori di zucca ripieni




Antipasti
Fiori di zucca ripieni

Ripieni si, ma non fritti! Perchè d'estate vuoi per la linea vuoi per il caldo ma il fritto non è proprio l'ideale. Quindi fiori di zucca ripieni di mozzarella e acciuga, panati e passati 10 minuti in forno solo per fargli formare una gustosa crosticina.

Ingredienti:
  • 12 fiori di zucca
  • 4 acciughe
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • olio evo
Togliere il pistillo dai fiori di zucca facendo attenzione a non romperli.
Tagliare la mozzarella a cubetti e le acciughe a pezzetti.
Riempire ogni fiore con un po' di mozzarella e un pezzetto di acciuga.
Sbattere leggermente un uovo.
Passare i fiori nell'uovo e poi nel pangrattato.
Disporli in una teglia con carta forno e un filo d'olio sopra e sotto.
In forno per 10 minuti a 180°.

2 commenti:

  1. Lo sai che non li ho mai cucinati?? Come molte cose del resto...Devo farli presto, magari quando ci sarà un poco più di fresco...

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