venerdì 29 giugno 2012

Pasta fresca: Strozzapreti fatti in casa


Pasta fresca
Strozzapreti fatti in casa

L'altro giorno avevo bisogno di un pomeriggio di relax dopo una mattinata passata in facoltà a sostenere un esame chilometrico di statistica! Pagine e pagine di numeri mi fondono un po', senza contare il caldo e l'agitazione, per cui mi sono dedicata a una piacevole occupazione e per me anche un po' antistress: IMPASTARE! affondare le mani nella farina e lavorarla con cura per far uscire un impasto bello elastico dà una soddisfazione incredibile e sembra di tornare piccoli e avere tra le mani la plastillina da modellare a piacimento.
Era da un po' che volevo cimentarmi con gli strozzapreti e per essere la prima volta non me la sono cavata male.
Semplicemente farina e acqua ma che bontà che esce fuori!

Ingredienti per 3 persone:
  • 250 g di farina (più altra per lavorare)
  • acqua tiepida q.b.
  • sale
Disporre la farina in una ciotola con in pizzico di sale e unire un pochino di acqua.
Iniziate a impastare unendo altra acqua quanto serve per ottenere un impasto liscio e molto elastico.
Formare una palla e lasciare riposare una decina di minuti.
Tirare le sfoglie non troppo sottili (con la macchinetta ho usato la 2^ misura).
Tagliare delle strisce di 1 cm circa o poco più e dopo essersi infarinati le mani sfregarle tra i palmi in modo che si arrotolino su se stesse.
Tagliare ogni cinque cm circa.
Procedere allo stesso modo sino a terminare l'impasto.
Lessare in acqua bollente salata con un goccio di olio.

1 commento:

  1. è da tanto che li voglio preparare, idem mi sanno di relax (e di bontà poi)!!!

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