lunedì 7 maggio 2012

Pasta fresca: Lasagna raviolosa (ovvero lasagna con ricotta e sugo)

Pasta fresca
Lasagna Raviolosa (ovvero lasagna con ricotta e sugo)

Ingredienti:
  • 400/500 g di sfoglie di pasta fresca all'uovo
  • 500 g di ricotta vaccina
  • latte q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 carola
  • 1 costa di sedano
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • olio evo
  • 1 dado
  • sale
  • pepe
  • alloro
Tritare cipolla, carota e sedano. Far rosolare bene in una padella con olio evo. Unire poi la passata di pomodoro, 1 foglia di alloro e un dado. Cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

Far lessare leggermente le sfoglie in acqua salata abbondante, giusto per ammorbidirle e stendere su dei panni da cucina in attesa di comporre la lasagna.

Versare la ricotta in una ciotola, salare, pepare e unire tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza morbida.

Versare qualche cucchiaiata di sugo nella ricotta.

Stendere uno strato di sugo in una teglia e iniziare poi a comporre con uno strato di pasta, uno strato di ricotta e sugo e spolverata di parmigiano e di nuovo pasta e così via sino a completare gli ingredienti.

Cuocere in forno per 20 minuti a 200°.

Servire calda !

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