Antipasti
Crostini alla cipolla caramellata
Ingredienti:
- due cipolle (qualità che preferite.. io qui ho usato quelle rosse)
- pane da toast o da bruschetta
- olio
- 4 cucchiaini zucchero di canna
- aceto balsamico
Dorate le cipolle in un padellino dopo averle tagliate a piccole strisce con due cucchiai d'olio.
Una volta ammorbite aggiungete 4 cucchiaini di zucchero di canna per far caramellare e dell'aceto balsamico. Se risulta troppo asciutto aggiungere dell'altro olio.
Tagliare le fette di Pane da toast per fare dei crostini. Io ho usato quello bianco senza crosta e ho ricavato dei cerchi con piccole formine. due gocce di olio, sale e pepe e infornate a 170° per una 5/10 di minuti sino a che non diventano croccanti.
Disporre su ognuno la cipolla caramellata e far passare in forno giusto due minuti in modo che si amalgamino bene i sapori.
Ho cercato questa ricetta per non so quanto tempo, mangiavo le cipolle caramellate in un ristorante al mare e sono letteralmente impazzita per rifarle..ho provato le tue e sono venute UGUALI. ti adoro ufficialmente! Grazie!
RispondiEliminaahaha grazie! sono contenta che siano uscite uguali a quelle che avevi assaggiato! ^_^
Eliminammmmm buonissime, piacciono anche a me, io ho fatto al tarte tatin con le tropea!
RispondiEliminaPosso sapere di aceto balsamico quanto ce ne vuole? Grazie.
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