Secondi
Zucchine ripiene al tonno
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 2 scatolette di tonno
- 1 cipolla
- 2 fette di pan carrè
- olio
- prezzemolo tritato
- pan grattato
- sale
- pepe
- 1 uovo
Lavare le zucchine, tagliarle in 4 o 6 pezzi a seconda di quanto le volete grandi. Tuffatele qualche minuto in acqua bollente sino a che la polpa interna non si ammorbidisce un po' ed è possibile levarla.
Togliere la parte interna.
Far rosolare una piccola cipolla tritata con un filo di olio. Poi unire la polpa delle zucchine e far rosolare qualche minuto.
Nel mixer sbriciolare le fette di pan carrè, 1 uovo, sale, pepe, prezzemolo, il composto di zucchina e cipolla. Versare in una ciotola e mescolare il tutto con il tonno sgocciolato ed eventualmente un cucchiaio di pangrattato per addensare.
Disporre le zucchine in una teglia, riempire con il composto. Spolverare di pangrattato, un filo d'olio e infornare per 20 minuti a 200°. Finiti con due minuti di grill per fare una bella crosticina.
Che buone che devono essere io di solito metto il macinato..ma così mi incuriosiscono!!
RispondiEliminaAnche io le ho sempre fatte con il macinato ma ho voluto provare anche questa variante.. anzi per essere sincera ho fatto mezza teglia in un modo e mezza teglia in un altro XD
EliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaOttimo consiglio! Ricetta semplice e immediatamente ri-proponibile!
RispondiEliminaLilla che buone! Io ho preparato la torta dolce e quella salata di zucchine, domani provo queste se i miei non mi ammazzano!!
RispondiElimina