Primi
Spaghetti aglio olio e peperoncino... un ritorno alla semplicità!
Pochissimi ingredienti, di buona qualità, per una ricetta tutta italiana ma sempre d'effetto per una spaghettata veloce magari con gli amici.
Ingredienti:
- spaghetti n°5 (io ho usato di quelli trafilati al bronzo un po' ruvidi che acchiappano meglio il condimento)
- olio extravergine di oliva
- aglio 2/3 spicchi
- peperoncino (se possibile fresco, se no in polvere)
- prezzemolo (se gradite)
- acqua di cottura
Buttare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Privare il peperoncino dei semi interni e della punta. Pulire l'aglio e se volete eliminate il germe interno. Stufare aglio e peperoncino nell'olio a bassa temperatura in modo che non scurisca. Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e scuotere un po' per creare un emulsione. Se volete aggiungete un po' di prezzemolo (che a me personalmente piace molto).
Colare la pasta e terminare la cottura con una bella saltata in padella.
Servire subito!
Cosa c'è di meglio !!
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