Gnocchi: Gnocchi con sugo al pesto



Gnocchi
Gnocchi con sugo al pesto

Ingredienti:
  • 700 g di patate a pasta gialla possibilmente un po' vecchie
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • passata di pomodoro
  • olio
  • pesto (senza aglio)
Far rosolare lo spicchio di aglio tagliato a metà con un filo di olio evo. Unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere 5 minuti. Unire poi due cucchiai di pesto senza aglio e mescolare.

Lessare le patate con la buccia. Io le ho messe in pentola a pressione per dieci minuti.
Schiacciarle nello schiacchiapatate dopo aver inciso la buccia. Si fa prima e si evita di ustionarsi le dita spellando le patate calde. Mi raccomando schiacciatele subito, non aspettate si freddino.
Unire sale, pepe, noce moscata e farina quanta basta per ottenere una palla ben maneggiabile.

Formare dei cilindretti con il composto e tagliare a tocchetti. Poi con il dito rigirateli su se stessi in modo che si formi una piccola cavità al centro e si cuociano meglio.
Buttare gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla sollevateli con la schiumarola. Vanno dritti nella padella del sugo.
Una saltata in padella, due foglioline di basilico e pronti in tavola!

Commenti

  1. Gent. Lilla,
    complimenti per il tuo blog.
    Molti saluti.
    Franco Loi.

    RispondiElimina

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