mercoledì 11 aprile 2012

Dolci: Torta mimosa







Dolci
Torta mimosa

Il 7 aprile era il compleanno di mamma (Auguriiiiiiiiiii!) e le ho detto di scegliere la torta che preferiva che gliela avrei preparata. La scelta è ricaduta sulla torta di Mimosa (che avevamo in mente di provare da un bel po' di tempo). Sono andata a sentimento, quindi la ricetta che trovate qui è la torta di mimosa alla Lilla, ed è piaciuta davvero molto!

Ingredienti per la base:
  • 220 g di farina
  • 60 g di maizena o fecola di patate
  • 120 g di burro
  • 80 ml di latte tiepido
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone
  • zucchero a velo per spolverare


Ingredienti per il ripieno:
Per prima cosa occorre preparare la base.
Sciogliere il burro.
Separare i bianchi dai tuorli. Montare i bianchi a neve ferma.
In una ciotola versare il burro fuso, lo zucchero e i tuorli e sbattere con la frusta o lo sbattitore elettrico sino a che non diventa un composto bello spumoso.
Aggiungere il latte tiepido, farina, maizena e lievito. Mescolare bene.
Grattugiare la scorza di un limone e unire anche quella. Infine incorporare i bianchi e mescolare lentamente in modo da non smontare il composto.
Oliate una teglia e versare il composto.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare bene la torta. Tagliatela a meta'.
Procedete a svuotare l'interno della torta e mettete le briciole da parte. Saranno la copertura della torta.


Preparare la crema secondo la ricetta che trovate nel QUI. Oppure usate la ricetta della vostra crema pasticcera.
Lasciatela raffreddare bene.

Montare la panna fresca e zuccheratela. Se usate la panna a lunga conservazione potrebbe essere già zuccherata dunque controllate.

Unire panna e crema facendo attenzione a non smontare troppo il composto.

Bagnare la base della torta con un po' di sciroppo di ananas. Riempire la torta di panna e crema, lasciandone però un terzo per ricoprire la torta (farà da collante per le briciole).
Tagliare le fette di ananas in pezzetti e disporle all'interno della torta. Abbondate e sarà ancora più golosa.


Chiudere la torta.
Spalmare la panna/crema avanzata su tutta la torta compresi in lati e cospargete con le briciole. creando l'effetto mimosa.
Conservare in frigorifero.

3 commenti:

  1. È una torta" leggera" o il ripieno la rende pesante? :)

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    Risposte
    1. considerando che è finita in un battibaleno non è così pesante! XD

      Elimina
  2. e' la miglior torta di compleanno che abbia mai avuto!Grazie bella:)

    RispondiElimina

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