Muffin: Dolcetti con il cuore fondente con il BIMBY



Muffin
Dolcetti con cuore fondente con il BIMBY

Andiamo a rimpolpare la sezione delle ricette preparate con il Bimby, anche se vengono realizzate da Marco penso siano utili per si trova a cucinare con questo macchinario. Questi dolcetti con cuore fondente dovrebbero essere serviti dopo qualche minuto che sono usciti dal forno in modo che quando affondate il cucchiaino esca tutto il cuore fondente di cioccolato. Ma in realtà io preferisco mangiarli un po' più freddi in modo che il cuore si rapprenda leggermente ma rimanga di una consistenza davvero sublime (un po' come quella dei cioccolatini truffles). Anche perchè ne escono 12 quindi non fa a mangiarli tutti e subito XD

Ovviamente se volete prepararli senza il Bimby non c'è problema. Basta adattare il procedimento e sporcare qualche recipiente in più, gli ingredienti tanto sono gli stessi.

Ecco la ricetta..

Ingredienti:
  • 1 arancia biologica
  • 150 g di cioccolato fondente di buona qualità
  • 150 di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 40 g di farina
  • 1 pizzico di sale
Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e grattugiare: 10 secondi velocità 8 e mettere da parte.
Mettere il cioccolato nel boccale e tritare: 5 secondi velocità 7.
Unire burro e zucchero, cuocere: 6 minuti, 60° velocità 3. Lasciare raffreddare il composto e incorporare le uova, la farina il sale e la scorza dell'arancia grattugiata. Amalgamare 30 secondi velocità 4.
Versare il composto in uno stampo (noi di silicone da 12) imburrato. Riempire per 3/4.
Riporre nel freezer per 90 minuti.
Cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare giusto qualche minuto. Sformare e servire.
Se proprio volete esagerare guarnite con scorzetta di arancia e una quenelle di panna fresca montata.


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