Dolci al cucchiaio: Panna cotta al cioccolato bianco e pistacchi (con il BIMBY)



Dolci al cucchiaio
Panna cotta al cioccolato bianco e pistacchi (con il BIMBY)

Questa panna cotta è una ricetta di Marco preparata con il Bimby e io la amo follemente perchè unisce due sapori che mi piacciono molto il cioccolato bianco e i pistacchi. Se non avete il Bimby non c'è problema, sporcate qualche pentola in più e usate un po' più mani e braccia e il risultato è assicurato. Quindi prima la ricetta per il Bimby e poi il procedimento tradizionale.

Ingredienti per 12 porzioni:
  • 14 g di gelatina in fogli
  • 25o g di latte
  • 400 g di panna da cucina (per inteso quella che si usa per condire anche la pasta visto che è una domanda frequente)
  • 120 g di zucchero
  • rum a piacere
  • 100 g di cioccolato bianco di buona qualità
  • 80 g di pistacchi
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e tenere da parte.

Mettete 100 g di cioccolato bianco tagliato a quadrotti nel boccale e tritare 15 secondi velocità 8, in modo che assuma una consistenza molto fine.
Versate nel boccale del Bimby la panna, lo zucchero, il latt e cuocere 6 minuti a 80° velocità 3.
Nel frattempo che la panna cotta cuoce prendete i pistacchi e sbriciolateli grossolanamente con un batticarne o come vi viene meglio e tenete da parte.
Una volta terminata la cottura strizzate i fogli di gelatina e unirli al composto insieme al rum o altro liquore.
Amalgamare 10 secondi velocità 3.
Mescolare i pistacchi tritati alla panna cotta.
Versare nello stampo in silicone da 12 porzioni.
Se no potete usare anche stampi di altro genere.

Lasciare raffreddare un poco fuori dal frigo (una decina di minuti) e poi riporre in frigorifero almeno 3 ore (ma qualcosa in più non gli fa certo male).
Sformate e servite queste piccole delizie ^_^

Per il procedimento SENZA bimby:

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino portare a bollore panna, zucchero e latte. Spegnere e unire il liquore, il cioccolato bianco e la gelatina strizzata.
Tritare i pistacchi e unire alla panna cotta.
Versare il composto negli stampi e lasciare raffreddare in frigorifero almeno tre ore.

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