mercoledì 8 febbraio 2012

Primi: Polenta con sugo di salsiccia


Primi
Polenta con sugo di salsiccia

Che gran freddo questi giorni.. in più ci si mette pure la pioggia e il vento a rendere l'aria ancora più frizzantina! Un piatto che sicuramente riscalda per bene lo stomaco è la polenta che vi propongo oggi bella morbida condita con un sugo di salsiccia (questa volta davvero strepitoso perchè la salsiccia comprata al mercato era ancora più buona del solito).

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di farina gialla bramata per polenta
  • 1 litro e mezzo di acqua bollente
  • sale
Per il sugo:
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 350 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • olio evo
  • 1 dado
  • 1 foglia di alloro
  • una noce di burro
Tritare cipolla, carota e sedano. Far soffriggere bene con dell'olio. Unire la salsiccia privata del budello e rosolare. Ora aggiungere la passata di pomodoro, 1 dado, 1 o 2 foglie di alloro e cuocere a fuoco basso per 35/40 minuti, girando di tanto in tanto.

Per la polenta mettere a bollire un litro e mezzo di acqua. Come prende bollore versare la farina della polenta a pioggia e un pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio di legno continuamente per....35/40 minuti! che muscoli che ci vogliono! XD
Una volta cotta versare nel piatti e condire con abbondante sugo di salsiccia e parmigiano grattugiato!

1 commento:

  1. Sai che non l'ho mai portata in tavola?? E' ora... quindi ingredienti alla mano, cucinerò, e ti farò sapere. =)
    Se ti va passa anche da me.

    RispondiElimina

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