Primi
Rosette alla zucca
Ingredienti:
- 250 g di sfoglie di pasta fresca all'uovo
- 1 kg di zucca pulita
- 200 g di stracchino
- 1 cipolla piccola
- olio
- sale
- pepe
- burro q.b.
- passata di pomodoro
- 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla (o se non avete tempo va bene il soffritto già pronto)
Sbucciare la zucca e tagliarla a quadretti. Farla cuocere in pentola a pressione nel cestello per 7 minuti da quando inizia a fischiare. Oppure cuocerla in acqua bollente.
Scolare la zucca e strizzarla. In una padella far rosolare la cipolla tritata finemente con un po' di olio. Unire la zucca e farla rosolare bene.
Schiacciare la zucca con la forchetta e poi unire lo stracchino e mescolare bene. Salare e pepare.
Far sbollentare la pasta all'uovo nell'acqua calda per tre minuti a sfoglia.
Spalmare del burro fuso su ogni sfoglia. Tagliare ogni sfoglia a metà nel senso della lunghezza e disporre in modo uguale il ripieno.
Piegare a metà e arrotolare.
Far rosolare il soffritto con dell'olio in una pentola e unire 400 g di passata di pomodoro. Cuocere per 15 minuti.
Foderare una teglia di carta forno. Versare uno strato di sugo e poi disporre le rosette in piedi e ricoprire di sugo.
Infornare per 20 minuti a 200°.
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