Primi: Conchiglie cremose philadelphia e zafferano



Primi
Conchiglie cremose philadelphia e zafferano

Ero un po' indecisa se presentare questa ricetta per il contest di "Oggi pane e salame, domani..." dal nome "di che pasta sei?"... ma alla fine mi sono convinta. L'idea l'ho presa da un giornale, "Zafferano", ingrediente che adoro e che rende i piatti sempre colorati e speciali. Nella foto questo primo piatto faceva venire proprio l'acquolina.. però ci ho fatto qualche modifica per esigenze di frigorifero e diciamolo anche un po' di vena creativa e il risultato: da leccarsi i baffi!
Queste conchiglie raccolgono la salsa che è una meraviglia, il philadelphia rende tutto cremoso e godurioso!
Ma soprattutto: un primo piatto buono e velocissimo! il che non guasta mai XD

Ingredienti:
  • 320 g di conchiglie
  • 80 g di philadelphia
  • 100 g di pancetta
  • latte q.b.
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • acqua di cottura
Lessare le conchiglie. Nel frattempo far rosolare la pancetta a cubetti in padella.
Unire il philadelphia, lo zafferano e tre cucchiaini di parmigiano grattugiato. Far sciogliere unendo un po' di latte (circa mezzo bicchiere dato che la salsetta restringe facendola cuocere per qualche minuto).


Aggiustare sale pepe e unire il prezzemolo. Scolare la pasta e farla saltare 1 minuto con il condimento.
Cremosa, veloce e saporita!


Di che pasta sei

Partecipo a questo contest con anche con Ravioli Normali, ovvero ravioli con le melanzane! Passate a darci un'occhiata ^_^

Commenti

  1. Una vera delizia! Il solo vederla fa venira una gran voglia di mangirla. adoro le paste così cremose! Bravissimaaaa

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  2. Che voglia di affondare la forchetta, una cremosità che ti conquista ^_^ inserisco subito e mi scuso per il ritardo!
    Un abbraccio
    Sonia

    RispondiElimina

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