giovedì 1 dicembre 2011

Pizza e pane: Corn Bread (pane al mais)


Pizza e pane
Corn Bread (o pane al mais)

A metà strada tra il pane e i muffin, sfizioso e croccantino nella crosta. Da provare. Oltretutto è anche molto rapido da preparare un po' come una torta e non necessita di lievitare prima di infornare!

Ingredienti:
  • 200 g di farina bianca
  • 150 g di farina di mais
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (possibilmente non vanigliato)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 150 g di mais
  • 160 g di yogurt naturale
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Mescolare le due farine, sale e lievito. Preparare il latticello con lo yogurt, il latte e il succo di limone. Lasciate riposare per qualche minuto.
Sciogliere il burro, unire le due uova, il miele e il mais tritato. Poi il latticello e infine le farine.
Mescolare il tutto.


Foderare una teglia di carta forno e versare il composto.


Infornare per 30 minuti a 180°.


Lasciare raffreddare un poco e tagliare a quadretti.


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