lunedì 5 dicembre 2011

Dolci: Torta all'ananas con panna



Dolci
Torta all'ananas con panna

Torta soffice e deliziosa all'aroma di ananas, con bagna al limoncello dentro, e ricoperta di panna e granella di nocciole.. Ammetto che l'aspetto estetico sia ancora da migliorare un po' ma la torta è buona buona così! Anche questa torta è preparata con Marco ^_^

Ingredienti:
  • 2 vasetti di yogurt all'ananas
  • 3 uova
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di farina di cocco (se non l'avete potete usare anche la fecola che da morbidezza)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • Panna da montare (io ne avevo solo 250 e non ho potuto decorare i bordi.. quindi direi 500 ml)
  • 70 g di nocciole sgusciate
  • Bagna al limoncello: 40 ml di limoncello + 80 ml di acqua + 60 g di zucchero
Montare i bianchi a neve ferma.
In una ciotola sbattere uovo e zucchero. Aggiungere lo yogurt. Unire la farina, la farina di cocco, il lievito e l'olio e mescolare bene.
Poi unire i bianchi montati e incorporare delicatamente.
Rivestire una teglia di carta forno e infornare per 35/40minuti a 170°.


Lasciare raffreddare la torta e poi tagliare a metà.


Preparare la bagna portando a ebollizione acqua e zucchero. Spegnere e unire il limoncello. Lasciare raffreddare un poco.

Montare la panna.

Versare un po' di bagna sulla base della torta e disporre uno strato di panna . Bagnare anche l'altro disco e sovrapporre. Ricoprire di panna e decorare come si vuole.
Ricoprire il tutto con le nocciole tritate!
Servire la torta!


Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...