giovedì 1 dicembre 2011

Dolci: Pumpkin Pie (torta di zucca)




Dolci
Pumpkin Pie (torta di zucca)

Ufficialmente: Amo questa torta! una vera sorpresa per il palato e per tutti quelli che gradiscono l'accostamento dolce/salato... la base e la copertura sono di pasta brisè, l'interno zucca con zucchero e spezie che è la fine del mondo, il tutto decorato con le 50 stelle della bandiera americana... direi un ottima torta per il Giorno del Ringraziamento no??

Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 350 g di purea di zucca (circa 500 se non ancora cotta)
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • zenzero
  • cannella
Pulire e cuocere la zucca in acqua bollente sino a che non risulta ben morbida.
Strizzarla per eliminare l'acqua in eccesso. Schiacciarla con la forchetta e unire lo zucchero. Poi le uova e infine la panna.
Aggiungere sale, farina, zenzero, vanillina e cannella. Il ripieno è pronto.


Stendere un rotolo di pasta brisè in una teglia, bucherellare con la forchetta e versare dentro il composto.


Ritagliare un cerchio di brisè dall'altro rotolo in modo che copra esattamente il ripieno, bucherellatela leggermente con la forchetta e posizionatela. Richiudere i bordi.
Usare la pasta in eccesso per ricavare le 50 stelline e per fare i decori che più preferite.


Infornare per 30 minuti a 180°. Ed ecco la torta già divorata per metà XD


1 commento:

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...