Biscotti
Biscotti a scacchiera
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 90 g di burro
- 50 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- la scorza di un limone (o se preferite mettete la vanillina)
- 1 uovo
- 1 pizzico di lievito
- 3 cucchiai di cacao amaro
Lavorare il burro morbido con lo zucchero. Unire l'uovo e poi la farina, il lievito e la scorza di limone. Lavorare bene l'impasto di pasta frolla. Formare un panetto e dividerlo a metà.
Ad una metà aggiungete 3 cucchiai di cacao e l'altra lasciatela bianca al naturale.
Stendete i panetti di frolla e ritagliare dei rettangoli tutti della stessa dimensione. (ugual numero di bianchi e neri).
Affiancare un rettangolo bianco e uno nero e al di sopra uno nero e uno bianco. Schiacciare leggermente con il mattarello per appiattire un poco.
Tagliare i biscottini e posizionarli su una teglia con carta forno.
Infornare per 10 minuti a 180°.
Ah ecco come si fanno! Grazie per la golosa ricetta!
RispondiEliminache belli che sono,brava.
RispondiEliminabaci
Cariniiiii questi biscotti!
RispondiEliminaTi sei anche divertita a farli, immagino!
che belli, cavolo questi mi son sempre piaciuti! ogni volta che li vedo in giro penso: domani li faccio! Poi..mi dimentico e faccio sempre gli stessi!!!! :) che disastro che sono!
RispondiEliminaLa ricetta ha un ottimo equilibro...in più i biscotti sono gustosissimi! Grazie
RispondiEliminaGrazie mille! Sono molto scenografici oltre che buoni!
Elimina