mercoledì 14 dicembre 2011

Biscotti: Biscotti a scacchiera


Biscotti
Biscotti a scacchiera

Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 90 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • la scorza di un limone (o se preferite mettete la vanillina)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di lievito
  • 3 cucchiai di cacao amaro
Lavorare il burro morbido con lo zucchero. Unire l'uovo e poi la farina, il lievito e la scorza di limone. Lavorare bene l'impasto di pasta frolla. Formare un panetto e dividerlo a metà.
Ad una metà aggiungete 3 cucchiai di cacao e l'altra lasciatela bianca al naturale.

Stendete i panetti di frolla e ritagliare dei rettangoli tutti della stessa dimensione. (ugual numero di bianchi e neri).


Affiancare un rettangolo bianco e uno nero e al di sopra uno nero e uno bianco. Schiacciare leggermente con il mattarello per appiattire un poco.


Tagliare i biscottini e posizionarli su una teglia con carta forno.


Infornare per 10 minuti a 180°.


6 commenti:

  1. Ah ecco come si fanno! Grazie per la golosa ricetta!

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  2. che belli che sono,brava.
    baci

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  3. Cariniiiii questi biscotti!
    Ti sei anche divertita a farli, immagino!

    RispondiElimina
  4. che belli, cavolo questi mi son sempre piaciuti! ogni volta che li vedo in giro penso: domani li faccio! Poi..mi dimentico e faccio sempre gli stessi!!!! :) che disastro che sono!

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  5. La ricetta ha un ottimo equilibro...in più i biscotti sono gustosissimi! Grazie

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    Risposte
    1. Grazie mille! Sono molto scenografici oltre che buoni!

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