lunedì 28 novembre 2011

Zuppe e minestre: Zuppa di ceci e bietole (Zeimin)



Zuppe e minestre
Zuppa di ceci e bietole (ovvero Zeimin)

Oggi una ricetta perfetta per scaldarsi quando fuori c'è una brutta giornata... questa zuppa è tipica Ligure ed è deliziosa! La posto anche se l'ha preparata mia mamma ma la prossima volta la farò io! Ricetta originale, vi consiglio di provarla ^_^
Per velocizzare il tutto io uso la pentola a pressione.

Ingredienti:
  • 250 g di ceci secchi
  • 1 mazzo di bietole
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • acqua
  • 1 dado e mezzo
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Mettere a bagno i ceci per una notte.

Tritare cipolla e carote e farli soffriggere con un filo di olio insieme all'aglio. Unire i ceci e tanta acqua quanta basta a coprirli. Unire anche il dado e il concentrato di pomodoro.
Chiudere il coperchio e far cuocere per circa 15 minuti da quando inizia a fischiare. In ogni caso aprite e controllate la cottura dei ceci.
Nel frattempo lavate le bietole e tagliatele a striscioline. Una volta che i ceci sono pronti assicuratevi che siano ancora coperti di acqua (in caso contrario aggiungetene altra) e unite le bietole.


Chiudete e cuocete per 1, 2 minuti da quando inizia fischiare.


Aprite e la zuppa è pronta!



Servire accompagnata da una spolverata di parmigiano grattugiato e dei crostini!

2 commenti:

  1. ricetta ottima e semplice ma,il procedimento e lo stesso anche senza pentola a pressione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, solo che la cottura richiederà più tempo!

      Elimina

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