mercoledì 30 novembre 2011

Secondi: Stuffed Turkey o Tacchino ripieno del Ringraziamento


Secondi
Stuffed Turkey o Tacchino ripieno del ringraziamento

Direttamente dalla cena del Ringraziamento americana la ricetta del tacchino ripieno semplificata. La ricetta l'ho presa da "I menù di Benedetta" dalla puntata in cui c'era come ospite Laurel Evans di "Un'americana in cucina".
Il cosciotti di tacchino insaporiti con burro e salvia hanno cotto per conto loro e sono stati serviti con accompagnamento di ripieno di castagne e pane e Gravy Sauce, una bomba super calorica di burro, grasso di tacchino sciolto e brodo che è stato molto gradito.
Ricetta preparata con Ilaria, Carla e Francesca!

Ingredienti per 6 persone:
  • 8 cosciotti di tacchino (sapevamo che i maschietti avrebbero fatto volentieri il bis)
  • 8 foglie di salvia
  • burro quanto basta
  • sale
  • pepe
Per il ripieno:
  • 350 g di pane da toast con la crosta
  • 350 g di castagne bollite
  • 1 grossa cipolla (o 2 se piccole)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • brodo di pollo/tacchino/vegetale a seconda di quello che avete)
Per la Gravy Sauce:
  • grasso di cottura del tacchino
  • burro q. b.
  • sale
  • pepe
  • brodo
  • farina (2 cucchiai)
Ripieno:

Per prima cosa noi abbiamo preparato il ripieno dato che volevamo solo riscaldarlo prima della cena e avere il forno libero per le altre preparazioni.
Togliere la buccia alle castagne. Metterle a cuocere o in una pentola sino a che non diventano morbide oppure come ho fatto io nella pentola a pressione per 15 minuti da quando inizia a fischiare. Lasciarle raffreddare leggermente e eliminare la pellicina.

Tagliare il pane a cubetti e disporlo su una teglia con carta forno, sale e un filo d'olio e farlo abbrustolire nel forno.
Tritare una cipolla e farla rosolare con del burro in una padella antiaderente. Unire le castagne e abbondante prezzemolo tritato.
Togliere il pane dal forno e unire cipolle e castagne e bagnare il tutto con 500 ml di brodo (io acqua bollente più un dado).

Infornare per 15/20 minuti.
Il ripieno è pronto.



Per il tacchino:

Prendere i fusi di tacchino e spalmarli bene con del burro. Disporli su una teglia con carta forno (per problemi di spazio di abbiamo dovuti stringere un po' per farceli stare tutti... ma sarebbe meglio lasciarli respirare un po' di più) con un tocchetto di burro e una foglia di salvia.


Noi abbiamo tenuto a bada Francesca che con il burro si stava facendo prendere un po' troppo la mano XD


Infornare a 180°/200° per un'ora e mezza.


Per la Gravy Sauce:

A fine cottura o quasi togliere dalla teglia il grasso depositatosi sul fondo e versarlo in un padellino antiaderente. Unire la farina, 40 g di burro e brodo. Lasciare che prenda bollore mescolando con una frusta... un po' come una besciamella.


Ora che è tutto pronto Servire il tacchino con il contorno/ripieno di castagne e pane (ovviamente caldo) e per chi vuole qualche cucchiaio di gravy sauce e ovviamente un po' di Mashed Potatoes (purè di patate dolci!)

2 commenti:

  1. L'ho vista quella puntata!E devo dire che ti è venuto benissimo!!Slurp!Doppio slurp!

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  2. che fame che mi hai fatto venire,si sente un profumino :-)

    RispondiElimina

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