sabato 22 ottobre 2011

Zuppe: Vellutata di carote


Zuppe
Vellutata di carote

Al posto della vellutata di zucca vi propongo una vellutata arancione di carote e patate, molto cremosa e gustosa che si addice bene ad una cena di halloween.

Ingredienti:
  • 2 patate medio/grandi
  • 400 g di carote
  • 1 cipolla dorata grande
  • olio evo
  • 2 dadi
  • acqua q.b.
  • crostini
Premetto che io ho usato per cuocere la zuppa la pentola a pressione.
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare con un filo di olio. Unire le patate pelate e tagliate a pezzi e le carote anch'esse pelate e tagliate a pezzi. Aggiungere dell'acqua (giusto il tanto che basta per coprire gli ingredienti) e due dadi. Chiudere il coperchio e cuocere per 10 minuti da quando inizia a fischiare.

Lasciare raffreddare, aprire e frullare il tutto con il mini pimer.
Insaporire con pepe e rosmarino e se volete un filo d'olio.


Servire la vellutata accompagnandola con dei crostini!

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