martedì 25 ottobre 2011

Polpette: Kofta




Polpette
Kofta

Le kofta sono delle polpette molto speziate mediorientali. Possono essere preparate con carne di agnello o di vitello (come nel mio caso), speziate con cipolla, aglio, curcuma, coriandolo, zenzero, paprika e rese morbide morbide con l'aggiunta di una patata grattugiata.

Ingredienti:
  • 500 g di carne macinata di vitello (o agnello)
  • 1 uovo
  • 1 patata grattugiata
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • zenzero
  • coriandolo
  • menta
  • curry (se non avete tutte le spezie)
  • paprika
  • curcuma
  • pane grattugiato
  • olio per friggere
Tritare nel mixer cipolla e aglio. Unire la carne macinata, l'uovo e le spezie. Trasferire in una ciotola a unire una patata media grattugiata. Salare e impastare bene il tutto.
Formare delle polpette dalla forma di cilindretti (un po' come delle crocchette di patate).
Passarle nel pan grattato.


Friggerle in abbondante olio di semi.
Salare e servire calde.



Per alleggerire il sapore si possono accompagnare con una salsa di yogurt o con della salsa di pomodoro.

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