domenica 4 settembre 2011

Salse: La Salsa al pomodoro


Salse
La Salsa al pomodoro

Super offerta di pomodori da sugo... ottima occasione per preparare la salsa al pomodoro vera ^_^
A casa ne abbiamo fatto una grande quantità e la metà l'abbiamo congelata pronta da usare per ogni necessità!

Ingredienti:
  • pomodori perini (2,5 chili)
  • 2 cipolle dorate grandi
  • 2/3 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva di buona qualità
  • basilico fresco
  • sale
  • peperoncino
Per prima cosa ho sbollentato i pomodori in una grande pentola e li ho lasciati raffreddare un poco.

(questi sono ovviamente una piccola parte dei pomodori)

Tritare le cipolle e farle rosolare nella pentola con dell'olio evo.
Passare i pomodori con il passaverdure.


Rimarranno solo la pelle e i semini più grandi dei pomodori.


Salate e cuocete la salsa per almeno mezzora.


Unite delle foglie di basilico spezzettate a mano per dare un po' di aroma e se piace il peperoncino.

La salsa l'ho usata per condire i ravioli e per preparare le uova al sugo!

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