venerdì 16 settembre 2011

Primi: Penne all'amatriciana


Primi
Penne all'amatriciana

Non avendo come formato di pasta i bucatini, ho optato per un formato di pasta corta ma che rende molto con questa ricetta. Così dopo i bucatini all'amatriciana con aggiunta di zucchine (che trovate nel blog) le penne all'amatriciana hanno riscosso un discreto successo!

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di mezze penne rigate
  • 150 g di guanciale (io pancetta arrotolata tagliata a dadini)
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • prezzemolo
  • passata di pomodoro (o pomodori a cubetti)
  • peperoncino
  • pecorino grattugiato se piace
In una padella far rosolare la cipolla tagliata non troppo fine e un piccolo peperoncino.
Unire il guanciale tagliato a cubetti e far rosolare un poco.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.


Nel mentre lessate le penne.
Colatele al dente e fatele saltare per qualche minuto con il condimento.


Servire con una grattata di pecorino e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.



2 commenti:

  1. Nonostante sia un piatto molto conosciuto, non l'ho mai preparato! Vero!! A casa farebbero follie! Un abbraccio e buonissima serata

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