venerdì 23 settembre 2011

Dolci: Plumcake alla banana





Dolci
Plumcake alla banana

Per l'arrivo dell'autunno (fortunatamente il freddo ancora non è arrivato ^_^) ecco una torta soffice soffice e saporita, con banane, noci e cannella! E' un dolce tipico dei paesi anglosassoni dove viene consumato per colazioni, brunch e merende.
Ieri ho avuto un tempismo perfetto: alle 5 the e una fetta di dolce per fare la merenda ^_^

Ingredienti:
  • 120 g di farina
  • 2 banane mature
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna (più altro per spolverare)
  • 40 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • una manciata di gherigli di noce
  • un pizzico di sale
Tagliare la banane a pezzetti e schiacciarle con la forchetta.


Unire l'uovo sbattuto, poi il burro fuso e infine i due tipi di zucchero. Mescolare bene.
Unire farina, lievito, cannella e sale.
L'impasto è pronto.


Io ho usato lo stampo plumcake in silicone. Per sicurezza l'ho unto leggermente prima di versare il composto.


Sulla superficie del plumcake disporre i gherigli di noce sbriciolati e una bella spolverata di zucchero di canna che farà formare una crosticina croccante durante la cottura.


Infornare per 40 minuti circa a 180°. A metà cottura coprire il plumcake con un foglio di carta d'alluminio per evitare che si bruci la superficie.
Far raffreddare e togliere il plumcake dallo stampo.





1 commento:

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...